中美科技战太伤 中兴通讯拟申请2000亿银行授信额度 登录|注册
中美科技战太伤 中兴通讯拟申请2000亿银行授信额度 >新闻 >重点新闻推荐

中美科技战太伤 中兴通讯拟申请2000亿银行授信额度-婴儿汤图片

中美科技战太伤 中兴通讯拟申请2000亿银行授信额度

▲美中贸易战示意图。(图/达志影像/美联社)

根据日前中兴通讯发布的2020年第一季业绩报告,期间内公司营业收入为214.84亿元人民币,年减3.2%;归属于上市公司普通股股东的净利润7.80亿元人民币,较去年同期下降9.6%;此外,中兴通讯首季研发投入达32.41亿元人民币,佔营业收入比例为15.1%,较上年同期上升1.2个百分点。

记者陈政录/综合报导在中美科技战、新冠肺炎疫情影响和营收下降的背景下,大陆中兴通讯2日发布公告称,将于6月19日上午召开2019年度股东大会,并审议拟向中国银行、国开行等分别申请200亿元人民币、40亿美元的银行授信额度。上述总额换算约合2037.86元新台币,以挹注中兴通讯营运需要。

中美科技战太伤 中兴通讯拟申请2000亿银行授信额度

▲中兴通讯近年营运受中美贸易战、科技战影响甚深。(图/路透社)

▲▼ 美国商务部新闻官Will Reinert指出,中兴通讯禁售令没有转圜空间,要等到7年之后才有机会重启协商。图为中兴通讯位在江苏省南京的LOGO。(图/路透社)

据了解,综合授信额度的主要内容包括贷款、承兑汇票、贴现、保函、信用证、保理、 贸易融资等。

值得注意的是,自中美爆发贸易争端以来,美方对华为、中兴通讯等中国大陆科技业的封锁、限制,一直是外界关注焦点,甚至日本《读卖新闻》5月下旬的报导也提及,日本拟考虑基于安全保障的风险,也排除华为、中兴通讯等来源的采购。

中兴通讯公告表示,6月19日的股东大会上,包括审议拟注册发行中期票据的议案以及拟申请综合授信额度的议案。其中,拟向中国银行股份有限公司申请200亿元人民币的综合授信额度、向国家开发银行深圳市分行申请40亿美元的综合授信额度。

▲▼美中贸易战,中美贸易战。(图/达志影像/美联社)

另一方面,中兴通讯还计画用38亿美元的额度,进行保值型衍生品投资,这同样将提交股东大会审议。

责任编辑:封门村灵异事件
中美科技战太伤 中兴通讯拟申请2000亿银行授信额度版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中美科技战太伤 中兴通讯拟申请2000亿银行授信额度,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中美科技战太伤 中兴通讯拟申请2000亿银行授信额度”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中美科技战太伤 中兴通讯拟申请2000亿银行授信额度授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中美科技战太伤 中兴通讯拟申请2000亿银行授信额度 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: